猫咪app官网下载

猫咪app官网下载 NEW
举报方式
举报电话:0471-6320797 举报邮箱:gjtjjjc@163.com 举报地址:呼和浩特市新城区海东路与东二环交汇处东河湾北区T4塔楼19层1908室
基层动态
300公里传递助学情 48份爱心托起上学梦
发布时间:2020-05-27  文章来源:锡林郭勒分公司

5月27日是锡林郭勒盟太仆寺旗第五小学开学的第一天,一大早,锡林郭勒分公司锡林浩特收费所的职工代表驱车赶往300公里外的太仆寺旗,看望两名第五小学的贫困留守儿童。

张乐,10岁,就读第五小学二年级一班,母亲在生下小张乐不到满月就离家出走,再无音讯。父亲常年在外打工不归,小张乐与爷爷奶奶一起生活。破旧的屋墙上挂着两张小张乐获得的奖状。

云紫涵,10岁,就读第五小学二年级二班,命运多舛,患有先天弱视,母亲嫌家贫出走,父亲在小紫涵8岁时遭遇车祸丧生,留下小紫涵与爷爷奶奶相依为命。

锡林浩特收费所所长得知两名孩子的情况后,亲自到家中走访看望,核实后在收费所内发起助学倡议,得到了全所职工的积极响应,汇聚了48份公投人的爱心,共同承担起两名孩子的学费,同时监督孩子的日常学习和住校生活情况。

受疫情影响,太仆寺旗第五小学于5月27日正式开学,得知消息后,所内职工都想去看望两名孩子,于是便派出8名职工代表一早出发赶往第五小学,将本学期两名孩子学习费用第一时间交到老师手中。

300公里传递助学情,48份爱心托起上学梦。锡林浩特收费所以绵薄之力关爱贫困留守儿童,愿所有的孩子们都能有学上,有书读,在家庭、学校和社会各界的关爱中快乐成长。      

                     (徐国定  康苏蔓)

 

转发至:
版权所有 2017 内蒙古公路交通投资发展有限公司  网站地图  信息发布
地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区海东路与东二环交汇处兴泰东河湾北区T4塔楼